注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枝繁叶茂!祝愿祖国繁荣昌盛!!

我喜欢绿色,她是希望,她是环保,愿我们的祖国,我们的地球永远郁郁葱葱!

 
 
 

日志

 
 

于文华的《诗经》音乐版——典雅柔美 韵远情长  

2016-03-12 13:05:20|  分类: 诗词欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
于文华的《诗经》音乐版——典雅柔美  韵远情长 - 青松不老 - 枝繁叶茂!祝愿祖国繁荣昌盛!!


  《诗经》是中国第一部诗歌总集,收集了自西周初至春秋中叶五百多年的305篇诗歌。西汉时即被尊为儒家经典,并沿用至今。

  《诗经》是中国韵文的源头,也是中国诗史的光辉起点。有人曾形容这是世界上最迷人的语言和文字,朗朗上口的诗句让人耳熟能详,天趣盎然的曲调像一首天籁之音,娓娓动听。

  于文华的《诗经》演唱,保存着极其丰富的古音乐文化遗韵,以中式腔音为主,传统吟诵为辅,加之中国戏曲和南音元素的适时运用,不愧为一首典雅柔美、韵远情长的天籁之音,填补了中国音乐史上的一个缺憾。

《诗经·国风·关》 

关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。
  参差荇菜,左右流之。窈窕淑女,寤寐求之。

求之不得,寤寐思服。悠哉悠哉,辗转反侧。
  参差荇菜,左右采之。窈窕淑女,琴瑟友之。

参差荇菜,左右芼之。窈窕淑女,钟鼓乐之。

 
于文华的《诗经》音乐版——典雅柔美  韵远情长 - 青松不老 - 枝繁叶茂!祝愿祖国繁荣昌盛!!
 (资料来源于网络)
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017