注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枝繁叶茂!祝愿祖国繁荣昌盛!!

我喜欢绿色,她是希望,她是环保,愿我们的祖国,我们的地球永远郁郁葱葱!

 
 
 

日志

 
 

国色天香数牡丹——第八集 菏泽芳菲花如海  

2014-08-20 20:25:52|  分类: 经典记录片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


菏泽,古称曹州。这里从宋代就种植牡丹,到了明代,曹州牡丹开始繁盛起来,当地许多官绅富豪和平民百姓纷纷开辟牡丹园圃。清代,曹州牡丹种植规模更大,据史书记载:曹园户种花如种黍粟,动以顷计每当仲春花发,出城迤东,连阡接陌,艳若蒸霞,景象十分壮观。

曹州牡丹园,彩浪起伏,花香袭人,这是我国目前最大的牡丹园,园内种植牡丹1100多亩;百花园,以种植和培育名贵稀有品种和传统优良品种而闻名于世;古今园,始建于明朝初年,园内花木茂盛、名品荟萃,松编工艺造型栩栩如生。三处名园,相互辉映,各具特色,是菏泽牡丹的集中观赏区。

菏泽牡丹以品种繁多为显著特征,据统计,目前已有600多个品种,花分三类六型八色,交错如锦、姹紫嫣红、夺目如霞。你看,那重瓣千层的赵粉,那洁白生辉的昆山夜光,那紫梗翠瓣的绿牡丹,那双艳争辉的二乔,那紫黑庄严的冠世墨玉,还有那葛巾紫玉版白早已在《聊斋》中化为美丽善良多情的牡丹仙子。这些千姿万态的牡丹新品种是菏泽人勤劳、智慧、创造力的结晶。

催花,是菏泽花师们的传统技艺。即使在萧瑟的深秋、凛冽的隆冬,菏泽花师也能叫牡丹绽放出烂漫春光。

菏泽是牡丹的海洋。

菏泽是牡丹艺术的海洋。

菏泽是牡丹精神的海洋。

这些在牡丹花乡里诞生、长大的戏剧明星、歌坛明星、体坛名将、武术状元,他们身上所秉赋的不正是牡丹那种总邻群芳的英雄气概吗!

菏泽牡丹正乘改革开放的春风,为菏泽人民架起走向世界的金桥,通往繁荣幸福新纪元的金桥。

自明清以来,菏泽牡丹规模大,品种多。千亩曹州牡丹园、百花园,古今园内松编、花开时节游人观花的盛况。天香阁观花楼、曹州书画院、碑廊、牡丹书画展、黄巢点将台、桂陵古战场遗址,单县石牌坊、芦古堆花神殿遗址、文化中心、工人文化宫牡丹公司等景色万千,尽收眼底。 

国色天香数牡丹——第八集 菏泽芳菲花如海 - 青松不老 - 枝繁叶茂!祝愿祖国繁荣昌盛!!
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017