注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枝繁叶茂!祝愿祖国繁荣昌盛!!

我喜欢绿色,她是希望,她是环保,愿我们的祖国,我们的地球永远郁郁葱葱!

 
 
 

日志

 
 

国色天香数牡丹——第七集 春来香满凤凰山  

2014-08-20 20:24:54|  分类: 经典记录片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


生长在安徽省铜陵市凤凰山的牡丹,叫做凤丹,就是驰名中外的药用牡丹。

铜陵位于安徽省长江南岸,以开采冶炼钢的悠久历史而被称为铜都

据清代《铜陵县志》记载:长山石窦中有牡丹一株,高数尺,花开二三枝,素艳艳丽,相传为晋人葛洪所植。这棵长在深山石缝中的千年牡丹被后人称为仙牡丹。由此可见,钢陵栽培牡丹的历史相当久远。

这座雄峙在长江边、飘溢着牡丹花香的高山,就是铜陵凤凰山。这里漫山遍野覆盖着牡丹的青枝翠叶,每当春风送暖的时节,千万朵蓓蕾绽放枝头,如彩云飘拂,如锦绣铺地,七彩绚丽,光华灿烂,这时的风凰山则成为一座名副其实的花山。

凤凰山盛开的凤丹是一种独特的牡丹品种,枝干高大挺拔,花朵肥硕丰满,配以翡翠碧绿的叶子,更显得娇艳秀丽。铜陵凤丹与安徽宁国县牡丹、巢湖银屏山牡丹同为南方系列,有白、粉、红、紫等不同颜色。

凤凰山一带土质为金黄色或白色沙土,适合风丹生长。凤丹的药用价值最高,她的根和皮都是名贵中药材;凤丹圆直粗壮,肉厚粉足,香气浓郁,在国际市场上享有品质绝佳的盛誉。

安徽铜陵凤丹的种植面积达5000多亩,年产丹皮300多吨,成为我国最大的丹皮生产基地。

春雨春风,将凤丹的芬芳洒追滴水崖的清泉,洒遍相思河的湍流,洒遍天井湖的碧波,洒遍太白书堂和五松山的绿荫。古老的铜都和凤凰山牡丹,正沐浴新世纪的曙光,焕发出无穷的创造力和瑰丽的青春。 

安徽铜陵、巢湖宁国牡丹,洁白如玉,观赏药用兼备,是我国牡丹中的又一品种群,称为凤丹系列。由于地理条件的原因,这里丹皮的中药性能极为优良是当地出口创汇的主要产品。南国人以丹皮的药用贡献而自豪,以与国色天香相伴而欣慰。

国色天香数牡丹——第七集 春来香满凤凰山 - 青松不老 - 枝繁叶茂!祝愿祖国繁荣昌盛!!
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017