注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枝繁叶茂!祝愿祖国繁荣昌盛!!

我喜欢绿色,她是希望,她是环保,愿我们的祖国,我们的地球永远郁郁葱葱!

 
 
 

日志

 
 

河北卫视《中华好诗词》第二季全套视频(25期完整版及精彩专场选播)  

2014-04-29 02:18:34|  分类: 诗词欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北卫视自主研发的《中华好诗词》,以大力弘扬中国传统诗词文化为宗旨,集娱乐性和知识性于一体,运用闯关、益智、综艺等寓教于乐的轻松形式,让受众得到民族人文精神的熏陶和感召,在完善自身人格修养,提升文化品味的同时,能够自觉地承担起传承中华文明、弘扬民族精神、推动社会进步的历史重任。这一档节目自2013年第一季播出后,受到喜欢中国传统诗词的朋友的欢迎和好评。欣赏这档大型文艺类视频节目,是一次欢乐的文化之旅,是一顿丰盛的诗词大餐。

《中华好诗词》第二季已开播,第二季节目,保持原有文化风格,增加了题型设计多样化,请你慢慢欣赏,期期都有惊喜。

第一期(20140328

第二季第一个通关选手是来自武汉大学的 淡定女曹一鸣,她看似文文弱弱,实则秀外慧中,一人尽挑六关主,打通六关,坐上第一期的擂主宝座。

第二期(20140404

第三期(20140411

来自台湾的20岁的台大法律系3年级学生张仲宇,一连打败6位关主,再以75挑战女擂台主曹一鸣,成为该节目第2位的擂台主。

第四期(20140418

来自台湾师范大学国学文学系大一女学生,19岁的梁道萍,幼时伴母修行,广阅诗书,绵里藏针温婉女,一连打败6位关主,再以76挑战来自台湾的第二位擂台主张仲宇胜出,成为该节目第3位擂台主。

    第五期(20140425)

中央民族大学大二学生,20岁的喻小倩,自诩骠骑夫人,穿越古今,纵横诗海,连闯六关,挑战上期垒主梁道萍未果。台湾师范大学国学文学系大一女生梁道萍,继续稳坐垒主宝座。
 
第六期(20140502) 

新疆基层教师魏国庆挑战上期擂主5:7败北,台湾温婉女学生梁道萍卫冕成功,继续稳坐擂主宝座。

第七期(20140509) 

清华大学理工男博士生杜亚飞,文理兼修,突现江湖,挑战上期擂主梁道萍,7:4攻擂成功,成为新科擂主。

八期(20140516) 

本期节目开始,复旦大学才女刘雪悦,纵横诗海,连闯六关,

挑战上期垒主清华理工博士生杜亚飞成功。

才女刘雪悦刚刚登上擂主宝座,就杀出一匹黑马,

台湾医生51岁的孔繁锦先生,过关斩将,以7:4挑战成功,

登上擂主宝座,最终成为本期新擂主。

第九期(20140523) 


 

第十期(20140530——六一儿童节专场) 

第十一期(20140606)

本期一开始,来自山西平遥古城的华北电力大学女生畅欣,人甜声细万人迷,闯关夺擂凭实力,过六关斩六将,挑战上届擂主—台湾医生孔繁锦,以7:4的成绩挑战成功,获得新擂主之名,登上擂主宝座。

 第十二期(20140613)

第十三期(20140620)

来自台北市的国文老师张楚(上期擂主张仲宇之父),满载国学能量,绽放诗词舞台,连闯六关,放弃攻擂。经主持人的邀请,与自己的儿子张仲宇,上演了一场“父争子斗”的诗词对决精彩场面,获得热烈的掌声。

第十四期(20140627)

河北师范大学附属中学语文老师李鹏,带领学生看节目学诗词,盼登擂座,勉励门生。勇闯六关,最后攻擂失利,原擂主畅欣卫冕成功。

第十五期(20140704)

 

第十六期(20140711)

 留美高中女生孙琳,从小钟爱中国古典诗词,过关斩将,勇闯六关,让中国风惊艳异国。挑战上期擂主畅欣,攻擂失利,原擂主再次卫冕成功。

第十七期(20140718)

本期来自福建省福州市的高中语文老师刘闵川,因诗结友,传递正能量,战胜重症肌无力,创造生活奇迹,登台过六关斩六将,挑战擂主畅欣,5:7失利,上期擂主畅欣再次卫冕成功,继续稳坐擂座。

第十八期(20140725)

本期来自河北石家庄医药公司药品工程师梁瑞贤,听障天使,无声胜有声,钟情诗词觅良缘,过六关斩六将,挑战擂主失利,华北电力大学女生畅欣再次卫冕成功,力保擂主宝座。

第十九期(20140801)

来自北京外语学院才女王泽楠,专攻中华诗词口译,获奖无数,才艳中华好诗词舞台,连闯六关,与上期擂主温柔才女畅欣巅峰对决,最好以6:7失利,全场爆以热烈掌声,祝贺畅欣再次卫冕成功,稳坐擂主宝座。

第二十期(20140808)

今年高考状元专场。

第二十一期(20140815)

 

北戴河专场

第二十二期(20140822)(半决赛上)

本场是半决赛第一关,有16位连通六关的选手;还有通过网络投票,得票最高的是来自四川的李耳川,成功复活;两位大学士一致认为来自浙江的诗词编辑吴斌,诗词功底深厚,钦点其复活,重返舞台。共有18位选手参加今天的半决赛第一关比拼。最后,第一组的李耳川,第二组的耿建峰,第三组的畅欣被淘汰出局。

第二十三期(20140829)(半决赛下)

    本期是半决赛的下半场,有15名选手参加巅峰对决。

    第二关经过主题诗车轮战,语文老师李鹏、台湾医师孔繁锦、恋古女神喻小倩被淘汰出局。

    第三关是126的淘汰赛对诀,经过紧张的二二巅峰对决,梁瑞贤、魏国庆、张明慧、刘雪悦、吴斌、刘闽川六名选手被淘汰。

    张仲宇、王泽南、梁道萍、孙琳、杜亚飞、曹一鸣六名选手拿到了《中华好诗词》第二季总决赛的入场券。

 第二十四期(20140905)(总决赛上)

    有六名选手进入今天的总决赛,经过两轮紧张的抢答比拼,花季少女孙琳、武大诗词女神曹一鸣,和《中华好诗词》总决赛场一一惜别,张仲宇、梁道萍、王泽南、杜亚飞四名选手将在下周五进行巅峰对决,谁将登上冠军的宝座,让我们拭目以待。

第二十五期(20140912)(总决赛下)

    本期播出冠军争夺赛,四位实力选手张仲宇、梁道萍、王泽南、杜亚飞,经过激烈角逐,最终来自清华的理工科博士生杜亚飞夺得冠军,台大法律系诗词男神张仲宇获亚军,台湾师范大学国学文学系大一女生诗词女神梁道萍获季军。

   《中华好诗词》第二季虽已落下帷幕,但精彩不会停止。据悉,第三季《中华好诗词》已进入筹备阶段,有望于11月中旬与观众见面。


第二十六期(20140919)(台湾地区诗词达人专场)


第二十七
期(20140926)(各期巅峰对决精彩专场回放)

第二十八期“我的中国梦”诗词朗读特别节目(20141001第一场)

第二十九期“我的中国梦”诗词朗读特别节目(20141002第二场)

第三十期“我的中国梦”诗词朗读特别节目(20141003第三场)

第三十一期本季“特色选手专辑”(20141010)

第三十二期(20141017)——“走进台湾”特别节目(第一场)

第三十三期(20141026)——“走进台湾”特别节目(第二场)

第三十四期(20141031)——特色选手之—"才女篇"

第三十五期(20141107)——第二季半决赛精彩回放
第三十六期(20141114)——第二季总决赛精彩回放

第三十七期(20141121)——走进台湾专场精彩荟萃回放

  评论这张
 
阅读(2616)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017