注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枝繁叶茂!祝愿祖国繁荣昌盛!!

我喜欢绿色,她是希望,她是环保,愿我们的祖国,我们的地球永远郁郁葱葱!

 
 
 

日志

 
 

《唐之韵》——独特的角度、绝美的画面、高雅的品味  

2014-03-25 03:07:25|  分类: 诗词欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       古语说:熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。可见唐诗在中国古代几千年的文化积淀中的重要地位。唐诗的意象,成为我们民族诗歌最具代表性的象征;唐诗精神成为我们民族精神血液的一部分。继承这些文化精品,对于滋养性情、陶冶灵魂、重铸民族精神具有其他任何形式所无法替代的作用。

《唐之韵》是以纪录片的视角,独特的角度、绝美的画面、高雅的品味,在文学的层面上对“唐诗”进行鉴赏,让人感到一种千古幽香的书卷气,领略到真正优秀的中国人的胸襟和气度。这一组视频,很有欣赏价值,值得朋友们细细品味。  

(点击标题链接,即可欣赏视频,阅读文稿)

《唐之韵》第一集——千古唐诗

《唐之韵》第二集——独振新风

《唐之韵》第三集——吴中四士

《唐之韵》第四集——边塞诗人(上)

《唐之韵》第五集——边塞诗人(下)

《唐之韵》第六集——山水诗人

《唐之韵》第七集——一代诗仙(上)

《唐之韵》第八集——一代诗仙(下)

《唐之韵》第九集——千秋诗圣(上)

《唐之韵》第十集——千秋诗圣(下)

《唐之韵》第十一集——大历诗人

《唐之韵》第十二集——韩孟诗派

《唐之韵》第十三集——新乐府派(上)

《唐之韵》第十四集——新乐府派(中)

《唐之韵》第十五集——新乐府派(下)

《唐之韵》第十六集——别调独弹

《唐之韵》第十七集——一代诗豪

《唐之韵》第十八集——风流才子

《唐之韵》第十九集——朦胧诗人

《唐之韵》第二十集——唐末余音


《唐之韵》——独特的角度、绝美的画面、高雅的品味 - 青松不老 - 枝繁叶茂!祝愿祖国繁荣昌盛!!
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017