注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枝繁叶茂!祝愿祖国繁荣昌盛!!

我喜欢绿色,她是希望,她是环保,愿我们的祖国,我们的地球永远郁郁葱葱!

 
 
 

日志

 
 

河北卫视《中华好诗词》第三季全套欣赏  

2014-11-30 06:17:59|  分类: 诗词欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北卫视《中华好诗词》2014年第三季视频欣赏 - 青松不老 - 枝繁叶茂!祝愿祖国繁荣昌盛!!

     “胸怀文墨虚若谷,腹有诗书气自华”。以诗词为媒,传承中华传统文化,河北电视台推出的文化类节目《中华好诗词》已播出两季,赢得社会各界广泛赞誉。自去年10月开播以来,收视率一路飙升,进入全国电视收视排行榜前10位,官方微博粉丝突破68万,网络视频点击超过500万次,居全国文化类节目之首。

在历经了前两季的积累、碰撞、迸发之后,《中华好诗词》已经开始了第三季。 新的一季《中华好诗词》带来了新的变化,从节目“外壳”到“内核”实现升级,不但在舞美上兼具古典韵味与现代气息,还会融入多种元素,全方位展示明星嘉宾与选手风采,展现诗词的魅力。而且还邀请了更多文化巨匠来担任节目大学士,苏叔阳、汪国真、刘心武等文学大家都将来到好诗词的舞台,帮助选手与观众们答疑解惑;另外,第三季在选手的选择上,更加多元包容,吸引了海外人士来参加节目;第三季在诗词比拼问题与流程环节也有所改良,摒弃单纯的诗词竞赛和诗词对抗,让中华古诗词变的更加有魅力和深度。

第三季《中华好诗词》已经拉开帷幕,将再掀一场学习欣赏中华经典诗词的热潮。 

《中华好诗词》第三季第一期视频(20141128)

《中华好诗词》第三季第二期视频(20141205)

《中华好诗词》第三季第三期视频(20141212)

《中华好诗词》第三季第四期视频(20141219)

《中华好诗词》第三季第五期视频(20141226)

《中华好诗词》第三季第六期视频(20150103)

 《中华好诗词》第三季特辑(20150104)

《名家谈诗词》之诗词泰斗——叶嘉莹

     中国古典诗词泰斗叶嘉莹倾情厚爱《中华好诗词》,为热爱更为传承。

“书生报国成何计,难忘诗骚李杜魂”,一代诗词大师的情怀和担当,让人肃然起敬。“柔蚕老去应无憾,要见天孙织锦城。”

    著名作家蒋子龙坦言,现在谈诗词,世界上再无第二人能与叶嘉莹先生相比。南京师范大学教授、《中华好诗词》特邀大学士郦波说:听到叶嘉莹先生的演讲,热泪盈眶!

《中华好诗词》第三季第七期视频(20150110)

《中华好诗词》第三季第八期视频(20150117)

《中华好诗词》第三季第九期视频(20150124)

 《中华好诗词》第三季第十期视频(20150131)

《中华好诗词》第三季第十一期视频(20150207)

《中华好诗词》第三季第十二期视频(20150214)



《中华好诗词》第三季第十三期视频(20150228)

《中华好诗词》第三季第十四期视频(20150307)

《中华好诗词》第三季第十五期视频(20150314)

《中华好诗词》第三季第十六期视频(20150321)

《中华好诗词》第三季第十七期视频(20150328)

 《中华好诗词》第三季第十八期视频(20150404) 

《中华好诗词》第三季第十九期视频(20150411)

《中华好诗词》第三季第二十期视频(20150418)

《中华好诗词》第三季第二十一期(半决赛)视频(20150425)

《中华好诗词》第三季第二十二期(总决赛)视频(20150502)

第三季:状元——石继航,榜眼——李萌怡,探花——裘  江

河北卫视《中华好诗词》2014年第三季视频欣赏 - 青松不老 - 枝繁叶茂!祝愿祖国繁荣昌盛!!

《中华好诗词》第二季全套视频(2014年)

《中华好诗词》第一季全套视频(2013年) 

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017