注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枝繁叶茂!祝愿祖国繁荣昌盛!!

我喜欢绿色,她是希望,她是环保,愿我们的祖国,我们的地球永远郁郁葱葱!

 
 
 

日志

 
 

休斯敦华人画家新作《神圣孙中山》震撼侨胞心灵  

2011-06-04 12:57:27|  分类: 推荐文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       世界著名的旅美华人画家王鑫生最近精心创作的巨幅意象三联幅油画《神圣孙中山》,构思巧妙,画出中国民主革命先行者孙中山先生在天之灵振兴中华的理想和至今尚未看到祖国统一的遗憾,在两岸同胞及海外侨胞中引起巨大共鸣和强烈反响。 

休斯敦华人画家新作《神圣孙中山》震撼侨胞心灵 - 青松不老 - 枝繁叶茂!祝愿祖国繁荣昌盛!!

     《神圣孙中山》高约2.68米,宽约4.5米,是今年配合辛亥百年纪念关于孙中山先生题材的时间最早、尺寸最大三联幅大型油画。画中孙中山先生目光炯炯有神,神情庄严神圣。身后是一棵根深蒂固、蓬勃向上的苍天大树,代表着中华民族的兴旺发达。纵横交错的树枝代表着中华文化的源远流长。茂盛的绿叶代表着分布在海峡两岸及世界各地的炎黄子孙血脉相连。八只栩栩如生的和平鸽分三层从画中向观众迎面飞来。体现了在孙中山思想里的中国固有的文化道德:忠、孝、仁、爱、信、义、和、平,也有中国固有的政治哲学:格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下,更有他的他矢志终身奋斗目标的八个大字:“复兴中华,统一中国”。

  这幅《神圣孙中山》油画采用了三联幅的形式,既代表了孙中山先生当年提出三民主义而为民族独立、民主自由和民生幸福所作的巨大贡献,也代表了中国经历了封建帝制,到民主共和,到繁荣富强的三大阶段,更代表了两岸三地必然统一的历史潮流。

  《神圣孙中山》于日前在休斯敦向公众展示后,引起了来自祖国大陆、台湾和世界各地华人华侨们的强烈反响,都认为此画充分体现出了海内外全体中华儿女最强烈的心声和神圣使命。

  《神圣孙中山》和其它孙中山主题的油画《中华之光》、《曙光》等将参加《追寻孙中山先生足迹――王鑫生油画全球巡展》,将在北京、南京、深圳、香港、澳门、台湾以及美国、加拿大、日本、东南亚和欧洲等地展出,两岸同胞及海外侨胞将有机会亲自欣赏到作品和感受它们的冲击力。(方涛)

                                                                   (资料来源于网络)

  评论这张
 
阅读(780)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017