注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枝繁叶茂!祝愿祖国繁荣昌盛!!

我喜欢绿色,她是希望,她是环保,愿我们的祖国,我们的地球永远郁郁葱葱!

 
 
 

日志

 
 

人生的光彩在哪里?  

2008-06-08 23:34:57|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人生的光彩在哪里?在讨论这个问题之前,我们先来看几个大家熟悉的小故事:

  有一个人去应聘工作的时候,随手将走廊上的纸屑捡起来,放进了垃圾桶。他的举动恰好被路过的面试官看到了,因此他得到了这份工作。原来获得赏识很简单,养成好习惯就可以了。

  有一位在自行车修理部当学徒,有人送来一部有故障的自行车,这位学徒除了将车修好,还把车子擦试得干干净净,其他学徒笑他多此一举,后来雇主将自行车领回去的第二天,小弟就被挖到那位雇主的公司去上班了。原来出人头地很简单,手脚勤快一点,多干点活就可以了。

  有个小孩对母亲说:“妈妈你今天好美丽。”母亲回答:“为什么。”小孩说:“因为妈妈一天都没有生气。”原来要拥有美丽很简单,只要不生气就可以了。

  有个牧场主人,叫孩子每天在牧场上辛勤地工作,朋友对他说:“你不需要让孩子如此辛苦,农作物一样会长得很好的。”牧场主人回答说:“我不是在培养农作物,我是在培养我的孩子。”原来培养孩子很简单,让他吃点苦头就可以了。

  有一家商店经常灯火通明,有人问:“你们店里到底是用什么牌子的灯管?那么耐用。”店家回答说:“我们的灯管也常常坏,只是我们坏了就换而已。”原来保持明亮的方法很简单,只要常常更换就可以了。

  住在田边的青蛙对住在路边的青蛙说:“你这里太危险,搬来跟我住吧!”路边的青蛙说:“我已经习惯了,懒得搬了。”几天后,田边的青蛙去探望路边的青 蛙,却发现它已被车子压死,暴尸在马路上。原来掌握命运的方法很简单,远离懒惰就可以了。

  有几个小孩很想当天使,上帝给他们一人一个烛台,要他们每天把烛台 擦亮,结果一天两天过去了,上帝都没来,于是有些小孩就不再擦拭那烛台。有一天上帝突然造访,只有一个烛台是干干净净明明亮亮的,那是被大家叫做笨小孩的 烛台,因为上帝没来,他也每天都擦拭,结果这个笨小孩成了天使。原来当天使很简单,只要实实在在去做就可以了。

  有一支淘金队伍在沙漠中行走,大家都步伐沉重,痛苦不堪,只有一人快乐地走着,别人问:“你为何如此惬意?”他笑着:“因为我带的东西最少。”原来快乐很简单,拥有少一点就可以了。

  人生的光彩在哪里?说起来其实很简单,但做起来却不是那么容易。就像故事中的人和动物,真正能理解人生的意义的又有几个呢?

  养成好习惯就 可以获得赏识,真的简单吗?没有常年的积累和情操的陶冶,谁能做秀般地做到?

  说出人头地很简单,多干点就可以了,可是在平凡的工作岗位上,谁又能几十年如一日地多 干点呢?

  要拥有美丽很简单,只要不生气就可以了,在纷烦复杂的工作环境里,你要做到不生气是那样简单的事情吗?

  除了故事中举证的这些,在我们的周围和你自己的身上,同样存在着许多闪烁人生光彩的例子, 只是我们缺少那样的智慧,没有看清而已。

 人到暮年,回首往昔,十有八九会后悔,今生为什么要走这么多弯弯曲 曲的道路呢?

 人生短暂而又平凡,人生处处有光彩。早上醒来,光彩在脸上,充满笑容的迎接未来。到了中午,光彩在腰上,挺直腰杆的活在当下。到了晚上,光彩在脚上,脚踏实地的做好自己。

  让我们充分享受阳光的沐浴,感受轻风的抚摸,与人快乐地交谈,把开心与人分享,让忧郁远离自己,懂得"珍惜、知足、感恩",这就是光彩的生命,这就是快乐的人生!

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017